MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полипропилена в Россию снижается после майского пика

Август 12/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В июле суммарный объем импорта полипропилена на российский рынок сократился до 12.8 тыс. тонн. Пик поставок (более 18 тыс. тонн) был отмечен в мае, сообщаются в ДатаСкопе Маркет Репорт. В целом, за семь месяцев текущего года объем импорта полипропилена на российский рынок превысил 111.5 тыс. тонн, что на 29% выше в сравнении с аналогичным показателем год назад.


Основной прирост импортных поставок пришелся на гомополимер пропилена, объемы его поставок от внешних производителей превысили 62 тыс. тонн.

Импорт полипропилена в Россию снижается после майского пика


Пик поставок пришелся на май, после чего импорт полипропилена начал постепенно снижаться, в частности гомополимера пропилена. Если в мае импорт ПП-гомо в РФ составил более 11 тыс. тонн, то в июле этот показатель упал почти в два раза и составил около 5.4 тыс. тонн.


Из-за высоких экспортных цен фактически к нулю снизились поставки рафии из Туркменистана. Также сократились поставки полипропилена из Украины. Как отмечают участники рынка, из-за длительности выполнения контрактных обязательств украинской стороной многие компании отказываются от закупок полипропилена в Украине.


Снижение объемов импорта полипропилена, плановая остановка на профилактику производства Томскнефтехима в июле – августе, а также будущие остановки на профилактику Уфаоргсинтез (в августе) и Нижнекамскнефтехима и Ставролена (в сентябре – октябре) позволят полностью ликвидировать избыточное предложение полипропилена на российском рынке.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, пропилен, Нижнекамскнефтехим, Ставролен, Томскнефтехим, Уфаоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости