MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Uz-KorGasChemical получит кредит и гарантии на USD 400 млн для строительства ГХК

Август 17/2011

(Нефть России) -- Азиатский банк развития (АБР) предоставит узбекско-корейскому СП Uz-Kor GasChemical кредит и гарантии по коммерческим рискам на общую сумму USD 400 млн для строительства Устюртского газохимического комплекса (ГХК) на северо-западе Узбекистана, сообщили агентству "Прайм" в среду в правительстве Узбекистана.
 

Ранее сообщалось, что Uz-Kor GasChemical планирует привлечь средства международных финансовых институтов в объеме до USD 3 млрд для строительства Устюртского ГХК.
 

В феврале 2008 года НХК "Узбекнефтегаз" и корейский консорциум в составе KOGAS, Lotte Daesan Petrochemical Corp (в 2009 году его сменила Honam Petrochemical), LG International Corp., SK Gas и STX Energy создали на паритетных началах СП Uz-Kor GasChemical для реализации проекта по строительству Устюртского ГХК.
 

ГХК будет перерабатывать 4,5 миллиарда кубометров газа, производить 400 тысяч тонн полиэтилена и 100 тысяч тонн полипропилена в год. В соответствии с предварительным графиком, строительство ГХК начнется в 2012 году и завершится в 2014 году.
 

mrcplast.ru

Тэги:ПП, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости