MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт БОПП-пленок в Россию за семь месяцев вырос на треть в сравнении с 2010 г.

Август 23/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам семи месяцев суммарный объем поставок БОПП-пленок от внешних поставщиков на российский рынок в текущем году составил около 22 тыс. тонн, что на треть больше аналогичных показателей прошлого года, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


Пик импортных поставок БОПП-пленок в Россию пришелся на май и составил 3.64 тыс. тонн. По итогам июля этот показатель снизился до 3.24 тыс. тонн. Фактически во всех секторах потребления наблюдается сокращение объемов импортных поставок, исключение составляет лишь сектор упаковки для сигарет.


Наибольший прирост импортных поставок зафиксирован в секторе так называемых пленок без печати. Импортные поставки на российский рынок этих пленок в текущем году выросли фактически в два раза до 5 тыс. тонн. Около 54% прироста зафиксировано в поставках пленок с печатью.


Наименьший прирост объемов импорта отмечег в секторе пленок для упаковки табачных изделий – около 2%, что в большей степени обусловлено снижением объемов производства сигарет в России. По данным Росстата, в текущем году выпуск сигарет сократился на 5%.


В июле отдельные российские производители БОПП-пленок нарастили объемы производства. По итогам августа ожидается, что объем выпуска БОПП-пленок в России превысит 10 тыс. тонн, тем самым российские производители частично потеснят импорт на внутреннем рынке.


mrcplast.ru

Тэги:BOPP-пленки, упаковка.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости