MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские производители снизили цены ПВХ для поставки в сентябре

Август 30/2011
(Маркет Репорт) -- Снижение импортных цен ПВХ со стороны внешних поставщиков, а также избыточное предложение смолы на внутреннем рынке заставили российских производителей снизить контрактные цены суспензии для поставки в сентябре, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Избыточные объемы импорта суспензионного ПВХ продолжают оказывать серьезное давление на российский рынок. За семь месяцев текущего года импортные поставки ПВХ-С в Россию выросли на 83% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года и составили 301 тыс. тонн. За первые две недели августа на российский рынок поставили более 24 тыс. тонн импортной смолы. Серьезные объемы импорта суспензионного ПВХ ожидаются на российском рынке и в сентябре за счет длительного периода от даты подписания контракта до даты прихода для основных внешних поставщиков (производителей из США и Азии).


Импортные поставки суспензионного ПВХ частично компенсировали снижение объемов производства российскими производителями в текущем году. За семь месяцев российские производители сократили объемы выпуска на 9% до 302 тыс. тонн. Отдельные переработчики сообщают о росте объемов потребления смолы в текущем году на уровне 10-15%. Однако, несмотря на все эти факторы, предложение ПВХ на российском рынке все же превышает его потребности.

Российские производители ПВХ под давлением снижения цен на внешних рынках, а также с учетом значительных объемов импорта пошли на дальнейшее снижение уровня контрактных цен для поставки в сентябре. Некоторые переработчики добились снижения цен на уровне 500 – 1.000 руб./т, отдельные компании сохранили августовские цены. Процесс переговоров продолжается, окончательно контрактные цены будут сформированы к концу недели, однако серьезных отклонений вряд ли стоит ожидать. 


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПВХ, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости