MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть совместно с ExxonMobil будет работать на арктическом шельфе РФ

Август 30/2011

(РБК) -- ОАО "НК "Роснефть" подписала с ExxonMobil соглашение о совместной работе на арктическом шельфе РФ, инвестиции в проект составят несколько сотен миллиардов долларов. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в Сочи на встрече с руководством обеих компаний.


При этом сама "Роснефть" получает возможность добывать нефть на участках американской компании в Мексиканском заливе, а также примет участие в ряде совместных проектов в третьих странах.


Изначально партнером "Роснефти" по разработке арктического шельфа должна была стать британская BP. В январе этого года компании заключили ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве и обмене акциями. Однако уже в феврале по требованию консорциума Alfa Access Renova Высоким судом Лондона был наложен запрет на завершение сделки. Между группами AAR и BP началось судебное разбирательство по вопросу наличия у BP прав по вхождению в данную сделку с "Роснефтью".


В результате в середине мая BP и "Роснефть" вынуждены были отказаться от совместного освоения шельфа в Арктике, поскольку не смогли достигнуть договоренности по истечении 16 мая - срока по закрытию сделки.


mrcplast.ru

Тэги:Exxon Mobil.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости