MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Куйбышевазот стремится стать крупнейшим мировым производителем капролактама

Август 31/2011

(Эксперт Online) -- «Куйбышевазот» (Самарская область) намерен подняться вверх в списке крупнейших мировых производителей капролактама, из которого, например, делают синтетические нити для текстильной промышленности. Из чисто регионального предприятия он превращается в международный химический вертикально-интегрированный холдинг, который теснит иностранных производителей как в России, так и на их привычных рынках.


За десять последних лет, по данным регионального министерства экономического развития, активы «КуйбышевАзота» выросли в восемь раз и достигли 23,8 млрд рублей, а собственный капитал увеличился в 4,64 раза и составил 10,84 млрд.


Сейчас тольяттинское предприятие занимает лидирующую позицию по выпуску капролактама и полиамида в России и СНГ, входит в десятку  крупнейших производителей капролактама и полиамида-6 в мире.


В прошлом году «КуйбышевАзот» заложил основы стратегического партнерства с одной их крупнейших мировых компаний по разработке и производству высокотехнологичных материалов и промышленных химикатов - Royal DSM N.V. (Голландия). Сейчас в Тольятти по лицензии DSM строится энергоэффективная установка по производству циклогексанона, которое позволит тольяттинскому предприятию на 30 % увеличить выпуск капролактама и подняться по этому показателю с 8 на 6 место в мире.


mrcplast.ru

Тэги:ПА-6, Куйбышев Азот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости