MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Тюменской области появится промышленный кластер

Сентябрь 02/2011

(Российская Газета) -- Расширение и наращивание мощностей тобольского нефтехимического узла способствует рождению в Тюменской области нового промышленного кластера - группы небольших заводов по выпуску изделий из полипропилена.


В сентябре власти региона соберут за круглым столом предпринимателей, готовых участвовать в проекте по созданию таких производств или проявивших к нему интерес. До начала выпуска исходного продукта, полипропилена, остается еще 1,5 года.


Правительство области намерено совместно с генеральным инвестором, компанией "СИБУР", сформировать на территории Тобольска особую экономическую зону. Она, в частности, позволила бы освободить бизнес от таможенных пошлин.


Новое предприятие "Тобольск-Полимер" с годовой производительностью 500 тысяч тонн полипропилена станет крупнейшим на Евразийском континенте. "Тобольск-Полимер" примыкает к комбинату "Тобольск-Нефтехим" - самому крупному в Западной Сибири предприятию по переработке широких фракций легких углеводородов. Чтобы комбинат сполна обеспечил спрос на сырье идет масштабная модернизация и реконструкция. В итоге мощность центральной газофракционирующей установки увеличена на четверть. А проектная производительность блока по выпуску бутадиена возрастет практически вдвое.


Совокупная величина инвестиций "СИБУРа" в тобольские проекты оценивается в 72 миллиарда рублей. Из них свыше 30 миллиардов уже вложено.


mrcplast.ru

Тэги:ПП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости