MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС может оштрафовать российских нефтегигантов

Сентябрь 07/2011

(РБК) -- ЛУКОЙЛ, Газпром нефть и Роснефть могут получить миллиардные штрафы в рамках "третьей волны" антимонопольных дел. Об этом журналистам в Ростове-на-Дону рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Основная претензия ФАС заключается в том, что вышеупомянутые компании торгуют нефтепродуктами по завышенным ценам.


Так называемая третья волна антимонопольных дел в отношении нефтяных компаний - ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть" и ОАО "НК "Роснефть" - была инициирована ФАС России 9 февраля 2011г. после совещания в правительстве РФ. Тогда же антимонопольная служба заявляла, что у нее "имеются вопросы" к ОАО "ТНК-ВР", ОАО "Сургутнефтегаз" и ОАО "АНК "Башнефть", которые вошли в число коллективно доминирующих компаний на рынке нефтепродуктов в 2010г.


Штрафы нефтяным компаниям в рамках "третьей волны" антимонопольных дел еще не назначены. За добровольное признание нарушений штрафы могут быть снижены до 1% от выручки, однако ФАС вменяет компаниям рецидив. При этом антимонопольное ведомство отмечает, что будет учитывать признание нарушения при определении штрафа как смягчающее обстоятельство


mrcplast.ru

Тэги:нефть, Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости