Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP ищет защиты от обысков в московском офисе

Сентябрь 08/2011

(РБК Daily) -- Британская BP вчера направила апелляционную жалобу на определение арбитражного суда Тюменской области от 30 августа. Она просит апелляционный суд отменить это определение. По мнению BP, решение суда, на основании которого в московском офисе компании проводился осмотр документов, «нарушает требования закона и необоснованно».


В жалобе компания вновь подчеркивает, что BP Exploration Operating Company Limited (ВР ЕОС) не входит в группу ТНК-ВР и не является акционером «ТНК-ВР Холдинг». «Массив документов, подлежащих осмотру в офисе BP, определен некорректно и позволяет представителям истца получить доступ фактически ко всей документации компании», — отмечается в сообщении пресс-службы BP.


Группа миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» полагает, что компания пострадала из-за несостоявшейся сделки между «Роснефтью» и ВР. Для защиты прав «ТНК-ВР Холдинга» они обратились в Арбитражный суд Тюменской области. Акционеры полагают, что из-за срыва сделки по обмену акциями между «Роснефтью» и BP ТНК-BP понесла убытки в 87,1 млрд руб. (около 3 млрд долл.). При этом сумма неокончательная и может увеличиться до 10 млрд долл. после изучения дополнительных документов, предупреждали в адвокатском бюро «Линия права», представляющей интересы миноритариев.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости