MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Китае расследуют утечку нефти с платформы ConocoPhillips

Сентябрь 08/2011

(Rusenergy) -- Госсовет КНР в среду дал указание соответствующим органам тщательно расследовать утечку нефти с платформы в Бохайском заливе Желтого моря, оператором которой является компания ConocoPhillips, и наказать виновных в соответствии с законом, говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского правительства.


Дочернее предприятие международной нефтяной компании ConocoPhillips - ConocoPhillips China (COPC) ведет добычу нефти на месторождении Penglai 19-3 в партнерстве с китайской нефтегазовой госкорпорацией CNOOC, при этом CNOOC принадлежит 51% доля в проекте, COPC является оператором месторождения. Две наиболее серьезные утечки нефти произошли в июне, когда в море попали 3,2 тысячи баррелей нефти и нефтесодержащего раствора.


К понедельнику утечка нефти привела к загрязнению моря на площади 5,5 тысячи квадратных километров, что нанесло серьезный вред морской среде в Бохайском заливе, а также местной рыболовной индустрии. В утечке нефти обвиняется COPC как единственный оператор платформы.


mrcplast.ru

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости