MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Пермский суд подтвердил отказ в иске о слиянии Уралкалия и Сильвинита

Сентябрь 09/2011

(РИА Новости) -- Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение об отказе в удовлетворении иска миноритарного акционера ОАО "Сильвинит" Сергея Кочетова, который требует признать недействительными решения совета директоров компании по параметрам конвертации акций "Сильвинита" в акции ОАО "Уралкалий", сообщил РИА Новости представитель суда. Миноритарный акционер обжаловал в апелляционном суде решение арбитражного суда Пермского края от 21 июня, когда ему было отказано в удовлетворении иска.


В частности, Кочетов, которому принадлежит 100 акций "Сильвинита" через номинальных держателей, обратился в суд в связи с понесенным убытком от конвертации акций. Он требует признать недействительными решения совета директоров "Сильвинита" от 20 декабря 2010 года по определению цены выкупа акций и условий обмена привилегированных акций "Сильвинита" на обыкновенные акции "Уралкалия", к которому "Сильвинит" присоединяется.


К участию в деле в качестве третьего лица привлечена кипрская структура ROF (Cyprus) Limited, которая также является миноритарным акционером "Сильвинита".


В конце февраля "Уралкалий" завершил первый этап слияния с "Сильвинитом", приобретя около 20% его обыкновенных акций за 1,4 миллиарда долларов, а 15 июня был завершен второй этап сделки - Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала отчеты об итогах допэмиссий акций "Уралкалия" путем конвертации при присоединении "Сильвинита".


mrcplast.ru

Тэги:мин.удобрения.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости