MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Волгограде может появиться химкластер

Сентябрь 12/2011

(ВолгаПромЭксперт) -- ВОАО Химпром разработал программу, благодаря которой в регионе вслед за фармакологическим  может быть создан  и химический кластер. Как рассказал и.о. генерального директора ВОАО «Химпром» Валерий Давыдюк, в данный момент идут согласования позиций крупных производителей химической продукции, а также областных властей по этому вопросу. 


Планируется, что в качестве базового предприятия, являющегося центром и отправной точкой для создания в волгоградском регионе химического кластера, станет волгоградский «Химпром». Сегодня руководство Химпрома уже выстроело определенные цепочки, в которых ВОАО «Химпром» сможет реализовывать различные программы. Кооперацию планируется осуществить по следующим направлениям:
 
- поставка рассола – ОАО «Каустик».

- площадка по размещению производств хлора, каустика, винилхлорида и ПВХ – ВОАО «Химпром» совместно с ОАО «Пласткард» и ОАО «Каустик».

- производство этилена – ВОАО «Химпром» совместно с ОАО «Пласткард».
 

Кроме того, будет задействован еще ряд предприятий, расположенных в Поволжье, выводя таким образом работу кластера на федеральный уровень.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, этилен, Пласткард, Химпром Волгоград.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости