MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Брянской области построят завод наномодифицированных полимеров

Май 18/2010

(Nanonews) -- В городе Карачев Брянской области началось строительство предприятия по производству модифицированных полимеров. Новый завод в 2011 году начнет выпуск двух новых видов высокотехнологичной нанопродукции: очищенного модифицированного монтмориллонита (наноглины) и полимерного нанокомпозита на его основе. Наноглина применяется в нефтегазовой промышленности при очистке и крекинге нефти, синтезе полимеров, пищевой промышленности в качестве адсорбента примесей, фармакологической и фармацевтической промышленности, а также для изготовления различных строительных материалов.

 

Общий объем инвестиций в проект составит 2 060 млн. рублей. В уставной капитал проектной компании ЗАО «Метаклэй» заявитель проекта – ОАО «Металлист» – внес интеллектуальную собственность, земельный участок, недвижимость и оборудование, оцененные в 459 млн. рублей. РОСНАНО инвестирует в уставной капитал 441 млн. рублей, а также предоставит заём в объеме 660 млн. рублей. Кроме того проектная компания получит заёмное финансирование в размере 500 млн. рублей от финансового со-инвестора.

 

Предполагается, что выручка ЗАО «Метаклэй» достигнет к 2015 году 5,5 млрд. рублей, а продукция распределится следующим образом: доля полимерных нанокомпозитов в общих продажах – 95%, наносиликатов – 5%.

 

mrcplast.ru


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости