MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть может самостоятельно построить нефтехимический комплекс в Приморье

Сентябрь 19/2011

(РБК Daily) -- Если еще летом партнера для строительства нефтехимического комплекса в Приморье «Роснефть» выбирала из более чем двух десятков азиатских и американских корпораций, то теперь компания, похоже, решила отказаться от идеи привлечения в проект других участников. Источники в НК отмечают, что компания готова реализовать проект самостоятельно. Эксперты, в свою очередь, полагают, что строительство комплекса может быть и вовсе отложено на неопределенный срок.


В конце прошлого года глава компании Эдуард Худайнатов объявил о том, что в Приморье появится нефтехимический комплекс, перерабатывающая мощность которого не превысит 3,5 млн т нефти в год (плюс 1,5 млн т газового конденсата), а цена составит около USD 10 млрд долл. Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2016—2017 годы.


Изначально в списке потенциальных партнеров значилось 30 компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако некоторые корпорации, как, например, китайская Sinopec, интереса к приморскому предприятию не проявили, и шорт-лист сократился до 21 компании. Теперь же, как отмечают источники в «Роснефти», на которые ссылается агентство Прайм, и вовсе нет «остроты по вопросу привлечения партнера».


mrcplast.ru

Тэги:нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости