MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл откроет для себя новый регион добычи углеводородов

Сентябрь 19/2011

(РБК Daily) -- До конца этого года ЛУКОЙЛ намерен приобрести новые добывающие активы за рубежом. Компания может не только продолжить работу во Вьетнаме, где в этом году приобрела долю участия в шельфовом проекте, но и открыть новый для себя регион добычи — США. Это позволит ЛУКОЙЛу существенно увеличить объемы добычи в будущем, считают эксперты.


В первом квартале компания создала резерв для финансирования сделок по приобретению активов в размере 1,8 млрд долл. Руководство компании обещало назвать приобретаемый актив в сентябре, однако пока этого не сделало.


Активное развитие международного сегмента должно не только остановить падающую добычу компании, которая по итогам полугодия сократилась на 4,4%, но и помочь в перспективе существенно увеличить ее объемы. Как заявил Вагит Алекперов телеканалу Russia Today, компания планирует за десять лет увеличить объемы добычи углеводородов на 20—30%.


Сейчас на международные проекты приходится только 9,3% добываемых углеводородов компании. Однако объемы с каждым годом растут: в прошлом году общая добыча за рубежом выросла на 10,1% по сравнению с 2009 годом.


mrcplast.ru

Тэги:Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости