MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ПВХ на внешних рынках продолжает дешеветь для российских компаний

Сентябрь 21/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайские и американские производители продолжают снижать экспортные цены ПВХ. Наряду с этим нивелируется ослабление российского рубля по отношению к доллару, сообщается в Ценовом обзоре  ICIS-MRC.


Китайские и североамериканские производители заявили о дальнейшем снижении экспортных цен на суспензионный ПВХ для отгрузок в октябре. В среднем, озвученное снижение цен на текущий момент составляет 3-4% в сравнении с сентябрем. В то же время плавная девальвация российского рубля по отношению к доллару полностью нивелирует снижение экспортных цен ПВХ.


ПВХ на внешних рынках продолжает дешеветь для российских компаний


Постепенное ослабление курса российского рубля по отношению к доллару началось с первой декады августа. За полтора месяца соотношение доллар/рубль выросло на 13%. 15-го сентября в прессе появились сообщения о том, что по пессимистическим прогнозам Минэкономики РФ, возможна девальвация российского рубля по отношению к доллару до отметки 40.


Серьезный избыток ПВХ на российском рынке в июле-августе заставил российских производителей и торговые компании пойти на серьезное снижение цен. В начале сентября падение цен на смолу на российском рынке продолжилось. Однако уже с середины месяца под давлением хорошего спроса на ПВХ в отдельных секторах потребления и сокращения избытка, а также на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару цены на спотовом рынке начали постепенно расти. Средний уровень цен на китайский и американский ПВХ на текущей недели вырос до отметки 44.000 – 45.000 руб./т, с учетом НДС, СРТ Москва.


Немаловажную роль в усилении спроса на российском рынке сыграла непосредственно девальвация рубля. Некоторые компании увеличили объемы закупок и таким образом обезопасили себя от дальнейшего роста цен на спотовом рынке вследствие роста курса доллара. По мнению отдельных участников рынка, не исключена дальнейшая коррекция спотовых цен ПВХ на российском рынке за счет курса доллара: уже сейчас очевидно, что октябрьское снижение экспортных цен у основных поставщиков полностью нивелировано девальвацией российского рубля.

Справка Маркет Репорт: российский рынок ПВХ полностью зависит от импортных поставок. Суммарный объем импорта суспензионного ПВХ на российский рынок в августе побил очередной рекорд и достиг 57 тыс. тонн. За восемь месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензии в Россию вплотную приблизился к 360 тыс. тоннам, что сравнимо с объемами наработки за аналогичный период у российских производителей суспензионного ПВХ – 356 тыс. тонн.


Автор новости: аналитик компании Маркет Репорт .


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости