MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В августе импорт ПЭТ в Россию упал на 38%

Сентябрь 22/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт ПЭТ в Россию в августе под давлением сезонного фактора сниился на 9 тыс. в сравнении с предыдущим месяцем, что эквивалентно 38% снижению импортных поставок, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.


В августе под давлением сезонного фактора российские переработчики и торговые компании импортировали около 14 тыс. тонн гранулята, тогда как в предыдущем месяце данный показатель составил 23 тыс. тонн. Поставки из Южной Кореи сократились на 5 тыс. тонн и составили 6 тыс. тонн. Импорт китайского гранулята упал на 3 тыс. тонн и составил 6.6 тыс. тонн.

В августе импорт ПЭТ в Россию упал на 38%


Поставки импортного сырья в августе традиционно снижаются, что связано с окончанием сезона. Основные запасы переработчики начинают формировать в марте и апреле, готовясь к началу летнего периода. В текущем году многие участники рынка ожидали повторения рекордных показателей минувшего года. Некоторые игроки прогнозировали еще больший рост продаж в сегментах конечного потребления, таких как безалкогольные газированные напитки и вода.


Готовясь к ажиотажному сезону, с февраля по апрель, участники рынка импортировали около 116 тыс. тонн, что на 47 тыс. тонн больше показателей минувшего года. Однако позднее и дождливое лето, а также падение средней температуры в текущем сезоне негативно повлияли на продажи ботлеров.

Рынок безалкогольных газированных напитков не показал ожидаемого прироста. Рынок кваса просел впервые за последние шесть лет. Тем не менее, если учитывать рост продаж минувшего года как исключение из правил из-за аномальных жарких условий, то прирост потребления наблюдается практически во всех основных сегментах ПЭТ тары, кроме пива, показывающего стагнацию уже третий год подряд.

Переходящие запасы привели к профициту складских остатков и, как следствие, падению импортных поставок в июле и августе. Снижение показателей импорта летом 2011 года к предыдущему отчетному периоду свидетельствует о значительном переизбытке полимера на складах игроков рынка.


Профицит импортного сырья также оказал негативное влияние на продажи российских производителей ПЭТ. В связи со сложившейся неопределенностью на рынке некоторые российские производители предпочли переориентироваться на экспорт в страны Западной Европы. По итогам августа, суммарный объем экспортных отгрузок составил около 10 тыс. тонн гранулята, что практически в 223 раза больше значений минувшего года и в два раза превышает июльские экспортные объемы.


Автор новости: аналитик компании Маркет Репорт .
 

mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости