MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Миноритарий требует от BP за срыв сделки с Роснефтью уже USD 5 млрд

Сентябрь 22/2011

(Интерфакс) -- Миноритарий ТНК-BP Андрей Прохоров на заседании Арбитражного суда Тюменской области в среду ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей (более USD 5 млрд) с компаний BP и BP Russian Investments Limited.  Увеличение исковых требований миноритарий аргументировал дополнительным расчетом упущенной выгоды.


Первоначально миноритарии подали иск, оценив в 87 млрд рублей (USD 3 млрд) ущерб от несостоявшегося партнерства ТНК-ВР с «Роснефтью» из-за действий BP.


Тюменский суд в среду провел основную часть заседания в закрытом для прессы режиме. По ходатайству ВР, которая попросила дополнительное время для ознакомления с материалами дела, рассмотрение иска было отложено до 13 октября.


Основаниями для этого иска, по мнению миноритариев, стало то, что BP p.l.c. (материнская компания по отношению к BP Russian Investments Limited) и BP Russian Investments Limited как акционер TNK-BP Limited добились отклонения советом директоров TNK-BP Limited предложения об участии «ТНК-BP Холдинга» в стратегическом партнерстве и приобретении акций ОАО «НК «Роснефть».


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости