MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПВХ-С в Россию в августе побил очередной исторический рекорд

Сентябрь 23/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Август принес очередной рекорд для российского рынка ПВХ. Объем импорта по итогам месяца составил более 57 тыс. тонн. В целом, за восемь месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензии вплотную приблизился к уровню 360 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

Импорт ПВХ-С в Россию в августе побил очередной исторический рекорд

 

По-прежнему львиная доля в общем объеме импорта приходится на производителей из США и Китая. В целом же, структура импорта суспензии по крупнейшим странам-экспортерам выглядит следующим образом: США – 24.5 тыс. тонн, Китай – 17.3 тыс. тонн, Украина – 3.4 тыс. тонн.


Суммарно за восемь месяцев текущего года объем импорта суспензионного ПВХ составил около 360 тыс. тонн, что на 66% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Импортные поставки смолы уже превышают объемы производства российских производителей. За восемь месяцев текущего года российские производители выпустили около 356 тыс. тонн ПВХ-С.


Текущая девальвация рубля и сезонный спад в ноябре – декабря приведут к серьезному падению объемов импорта суспензионного ПВХ на российский рынок. В сентябре – октябре ожидается снижение объемов импорта до 35-45 тыс. тонн в месяц.


Автор новости: аналитик компании Маркет Репорт .


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости