Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рассмотрение ходатайства Solvay о покупке БЗС продлено еще на 2 месяца

Май 21/2010

(РБК) -- Бельгийский концерн Solvay SA уже девять месяцев ждет завершения сделки по покупке Березниковского содового завода. Не хватает только разрешения ФАС: она уже отказывала бельгийцам в покупке завода, но рассмотрение недавней повторной заявки продлено еще на два месяца.

 

Бельгийский концерн Solvay объявил о намерении приобрести Березниковский содовый завод (БСЗ) еще в сентябре 2009 года. Продавцом выступала Sodium Group Investments Limited, которой сейчас принадлежит около 97% акций БСЗ. Сделка планировалась в два этапа: сначала Solvay приобретает мажоритарный пакет БСЗ, а в течение трех лет выкупает оставшиеся бумаги. Общая сумма сделки — 160 млн евро, закрыть ее планировалось после одобрения регулирующих органов. Но в дело вмешался холдинг «Башхим» (до конца 2009 года БСЗ находился у него в доверительном управлении) и также заявил о намерении приобрести содовый завод. Владелец Sodium Group Валерий Закоптелов рассказывал, что не раз получал предложения от «Башхима», но уверял, что переговоры о продаже ведет только с Solvay.

 

Как ранее сообщалось (см. Mrcplast.ru от 12 апреля), ходатайство Solvay о покупке Березниковского содового завода находилась на завершающей стадии и покупка планировалась в ближайшие недели.

 

mrcplast.ru

Solvay вынуждена отложить покупку Березниковского содового завода

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости