MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС России продлила рассмотрение ходатайства Нижнекамскнефтехима о приобретении 24% ПЭСТ

Сентябрь 23/2011

(РИА Новости) -- ФАС России продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства ОАО "Нижнекамскнефтехим" (Нижнекамск, Татарстан) о приобретении 24% ООО "ПЭСТ", говорится в сообщении ведомства.


Продление срока связано с необходимостью дополнительного рассмотрения ходатайства, а также получения дополнительной информации в соответствии с пунктом 2 части 2, частью 3 статьи 33 закона "О защите конкуренции".


Совет директоров "Нижнекамскнефтехим" 30 июня 2011 года одобрил приобретение дополнительных 24% ООО "ПЭСТ". Доля "Нижнекамскнефтехим" в уставном капитале ООО "ПЭСТ" в результате данного приобретения увеличится до 75%.


ООО "ПЭСТ" учреждено в августе 2009 года предприятиями группы "ТАИФ" - "Нижнекамскнефтехимом" (51%), "Казаньоргсинтезом" (24%) и ОАО "ТАИФ-НК" (25%) - для покупки электроэнергии и последующей ее продажи предприятиям группы рамках реализации программы "ТАИФ" по энергообеспечению производств в условиях роста тарифов на электроэнергию. В дальнейшем "Казаньоргсинтез" вышел из состава участников.


mrcplast.ru

Тэги:Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости