MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полиэтилена в Россию в августе вырос на треть

Сентябрь 28/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В августе зафиксировано небольшое снижение объемов импорта полиэтилена в Россию. В целом же, по итогам января – августа суммарный объем импорта ПЭ на российский рынок вырос на треть и превысил уровень 350 тыс. тонн, сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.


По итогам августа суммарный объем импорта превысил 45.6 тыс. тонн. Снижение поставок было зафиксировано на полиэтилен низкого давления (почти на 2 тыс. тонн) и сополимер EVA (около 20%).



Объем импорта полиэтилена низкого давления в августе снизился до 22.8 тыс. тонн. Поставки ПНД для экструзионного покрытия металлических труб большого диаметра сократились до 5.3 тыс. тонн. Также существенно снизились поставки выдувного ПЭ с внешних рынков, в частности, Узбекистана, производства Шуртанского ГХК. В целом же, по итогам восьми месяцев текущего года суммарный объем импорта ПНД на российский рынок вырос на 36% в сравнении с аналогичным показателем год назад и составил около 194.5 тыс. тонн.


Несмотря на рост объемов производства трубного ПНД у российских производителей, импортные поставки по-прежнему остаются на достаточно высоком уровне.


В летний период импорт трубного ПЭ в Россию превышал уровень 7 тыс. тонн. Основные объемы приходятся на производителей из Южной Кореи, Таиланда и Тайваня, доля европейского материала не превышает 30%.


Объем импорта линейного полиэтилена в прошлом месяце остался фактически на уровне июля – чуть более 14 тыс. тонн. Снижение импортных поставок полиэтилена в сектор экструзии пленок было компенсировано ростом объемов импорта ЛПНП для ротоформования из Азии. В целом же, суммарный объем импорта ЛПНП по итогам января – августа на российский рынок вплотную приблизился к отметке 93 тыс. тонн, что на 34% больше аналогичного показателя прошлого года.


По итогам января – августа 2011 года суммарный объем импорта полиэтилена и его сополимеров на российский рынок превысил 350 тыс. тонн, что на 33% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За восемь месяцев текущего года суммарный объем производства полиэтилена в России превысил 1 млн. тонн.


Автор новости: аналитик компании .


mrcplast.ru

Тэги:ПЭ, ЕВА, ЛПЭНП, ПЭНД, выдувное формование, экструзия пленок.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости