MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российские переработчики полимеров наращивают объемы потребления

Сентябрь 29/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- В августе по всем крупнотоннажным полимерам зафиксирован рост объемов потребления российскими переработчиками. По официальным данным, за восемь месяцев текущего года производство пластмассовых изделий в России выросло на 16.3%, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт СканПласт.


По официальным данным Росстата, суммарный объем производства полимеров в первичных формах в России в августе составил 439 тыс. тонн, что на 3% меньше в сравнении с июлем. В целом же, суммарный объем производства полимеров в первичной форме за восемь месяцев текущего года выросло на 8.9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В том числе производство полимеров этилена в первичных формах возросло на 5,3%, полимеров стирола в первичных формах – на 15,6%, производство полимеров пропилена и прочих олефинов в первичных формах – на 12,4 процента, что связано с увеличением выпуска продукции ООО «Томскнефтехим», ОАО «Газпром нефтехим Салават», ОАО «Уфаоргсинтез», ОАО «Нижнескамскнефтехим», ООО «НПП «Нефтехимия», ООО «Ставролен», ООО «Полистирол» из-за роста спроса со стороны производства пластмассовых изделий.


Экспорт полимеров в первичной форме (полиэтилен, полипропилен, полистирол и поливинилхлорид) без учета поставок в страны Единого таможенного союза составил более 251 тыс. тонн, что на 20% меньше в сравнении с аналогичным периодом год назад. Основное снижение объемов экспорта пришлось на полиэтилен. Импортные поставки полимеров в первичной форме, наоборот, выросли до 1 075 тыс. тонн, что на 36% больше в сравнении с аналогичным периодом год назад. Наибольший прирост объемов импорта зафиксирован на полимеры винилхлорида и этилена в первичной форме. Импорт этих крупнотоннажных полимеров в текущем году вырос на 44% и 32% соответственно.


По официальным данным, производство пластмассовых изделий по итогам января – августа текущего года выросло на 16.3% в сравнении с прошлым годом. Суммарный объем производства труб, шлангов и фитингов по итогам августа составил 53.8 тыс. тонн, в целом же по итогам восьми месяцев года объем производства этих изделий вырос на треть. Объем производства листов полимерных в прошлом месяце составил 14.3 тыс. тонн, по итогам января – августа прирост составил 17%. Выпуск окон, оконных коробок и полимерных подоконников по итогам августа составил 234 млн.м2, прирост по итогам года – 15.4%.


Автор новости: аналитик компании Маркет Репорт .


mrcplast.ru

 

Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, пропилен, этилен, нефтехимия, подоконник, Ставролен, ТНХЗ, Уфаоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости