MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПЭТ в Украину в августе сократился на треть

Октябрь 04/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Поставки импортного ПЭТ-гранулята в Украину по итогам августа упали на 8,5 тыс. тонн и составили около 18 тыс. тонн. В целом же, летний период для украинских переработчиков оказался достаточно удачным, спрос на преформы вырос в среднем на 5%, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

Импорт ПЭТ в Украину в августе сократился на треть
К окончанию сезона активность игроков на рынке традиционно снижается, что прямым образом отражается  на импортных поставках материала. Тем не менее, по итогам трех летних месяцев текущего года потребление ПЭТ на украинском рынке незначительно выросло и составило 56,5 тыс. тонн, против 54 тыс. тонн в 2010 году. С приходом осени под давлением сезонного фактора спрос ПЭТ тару снижается.


В сентябре ожидается дальнейшее снижение объемов импорта ПЭТ-гранулята. Текущие материальные запасы сырья на складах торговых компаний также приведут к снижению объемов закупок сырья на внешних рынках.


Поставки ПЭТ из Китая и ОАЭ сократились практически вдвое. В августе поставки китайского производителя Jiangsu Sanfangxiang упали в десять раз и составили 500 тонн. Shanghai Hengyi Polyester и Zhejiang Wankai также сократили отгрузки гранулята в Украину, их суммарный импорт составил около 3 тыс. тонн. В то же время, как отмечает аналитик компании Маркет Репорт , южнокорейские производители Daewoo и Samsung Total в августе возобновили свои поставки.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ, гранулят, преформы, Samsung Total, 500.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости