MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство полимеров на Нижнекамскнефтехиме за 9 месяцев выросло на 9%

Октябрь 04/2011

(РИА Новости) -- ОАО "Татнефть" , крупнейшее бюджетообразующее предприятие нефтегазохимического комплекса Татарстана, по итогам 9-ти месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ожидает рост добычи нефти на 0,3% до 19,4 миллиона тонн, выручки - на 26% до 231 миллиарда рублей, прибыли от продаж - на 38% до 71 миллиарда рублей. Об этом сообщил гендиректор ОАО "Татнефтехиминвест - холдинг" Рафинат Яруллин на совете директоров холдинга.


При этом он отметил стабильно высокие показатели и другого предприятия - ОАО "Нижнекамскнефтехим" . Индекс производства компании составил 106%. Ожидаемая выручка - 91,5 миллиарда рублей, прибыль до налогообложения - 13,1 миллиарда рублей. Выпуск базовых мономеров, этиленов, пропилена и другой продукции составил 937 тысяч тонн. При этом опережающими темпами росло производство полимеров и каучуков - 9% и 11% соответственно. Их суммарное производство составило около 920 тысяч тонн.


"В тоже время дефицит в республике этилена, бутадиена продолжает негативно отражаться на производственных показателях ОАО "Казаньоргсинтез" , ОАО "НефтеХимСэвилен", ОАО "Казанский завод синтетического каучука", - отметил Яруллин.


По его словам, "в 3-м квартале остановлено производство бутадиенового каучука в ОАО "Казанский завод синтетического каучука". По итогам 9-ти месяцев выпуск полиэтилена сократился на "НефтеХимСэвилене" в 2 раза, на "Казаньоргсинтезе" - на 15%. Доля "Газпрома" и "Сибура" в поставках сырья на "Казаньоргсинтез" в 2011 году снизилась с 50% до 30%.


Тем не менее, данным предприятиям удалось выйти на положительные темпы роста выручки. В частности, "Казаньоргситезу" за счет роста выпуска поликарбонатов и полимерных труб, "НефтеХимСэвилену" - за счет увеличения производства сэвилена, "Казанскому заводу синтетического каучука" - за счет выпуска малотоннажных каучуков и герметиков". В целом, сказал Яруллин, суммарная выручка базовых предприятий нефтегазохимического комплекса республики за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 27% до 486 миллиардов рублей.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, ПЭ, нефть, этилен, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости