MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Украине в третьем квартале вырос объем производства ПВХ

Октябрь 05/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Украинский производитель Карпатнефтехим наращивает объемы выпуска суспензионного ПВХ. По итогам третьего квартала суммарный объем производства составил 43.5 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

Украинский производитель Карпатнефтехим (группа Лукойл) продолжает наращивать объем выпуска суспензионного ПВХ. В сентябре суммарный объем производства смолы составил 15.4 тыс. тонн. В целом же, за последние три месяца текущего года предприятие выпустило 43.5 тыс. тонн суспензионного ПВХ. За неполные пять месяцев работы суммарный выпуск превысил уровень 53.6 тыс. тонн. В октябре ожидается дальнейший рост объемов производства ПВХ в Украине. Карпатнефтехим планирует выйти на проектную мощность в 300 тыс. тонн к концу года.


Вместе с объемами производства растут и объемы экспорта. В последние два месяца экспортные отгрузки украинского ПВХ превышают 10 тыс. тонн. Неблагоприятная конъюнктура на внешних рынках и транспортные проблемы, в частности, при поставках в Россию несколько сдерживают экспортные продажи. Тем не менее, менеджмент компании планирует довести экспортные продажи до уровней: 150 тыс. тонн в Россию, 20 тыс. тонн - в Восточную Европу, и 30 тыс. тонн - в Турцию.

Сумма инвестиций в производственный комплекс ПВХ Карпатнефтехима составила $234 млн. Предприятие также планирует начать производство изделий из ПВХ-С. "ЛУКОЙЛ" уже вложил в "Карпатнефтехим" более $500 млн. Ранее президент НК Вагит Алекперов заявил, что компания планирует инвестировать в развитие действующих производств предприятия и создание мощностей по выпуску изделий из ПВХ еще $500 млн.


Автор новости: аналитик компании Маркет Репорт .


mrcplast.ru

 

Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Лукойл, Карпатнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости