MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell в поисках сырья для запуска производства

Октябрь 07/2011
(ICIS) -- В Сингапуре Shell пытается купить сырье на спотовом рынке для запуска своего производства после того, как крупный пожар вывел из строя НПЗ Bukom мощностью 500 тыс.баррелей /день. Это привело к тому, что крекинг-установка компании стала работать с малой загрузкой. Крекинг-установка Bukom, мощностью 800 КТ/год этилена и 450 КТ/год пропилена, возможно, будет переведена в автономный режим до конца недели, так как запасы сырья Shell подходят к концу, сообщают покупатели.

НПЗ Bukom производит 250 КТ нафты в месяц, из них пятая часть поставляется для работы крекинг-установки.

Компания может быть заинтересована в покупке этилена для возобновлению работы завода, принадлежащем Elba Eastern.
После пожара на НПЗ Bukom, Shell объявила форс-мажор на своем производстве этилена, пропилена, моноэтиленгликоля (МЭГ), пропиленоксида (ПО) и полиолов.

По словам участников рынка, покупательская активность компании Shell существенно не повлияет на цены этилена на азиатском спотовом рынке. Завод Elba Eastern, мощностью 250 КТ/год пропиленоксида и 550 КТ/год стирола – это совместное предприятие Shell Eastern Petroleum и BASF South East Asia. Завод закрыли на ремонт перед началом пожара. 

На этой неделе спотовая цена этилена на вторую половину октября предлагалась в диапазоне USD 1.100/т (EUR 825/т), CFR SE, но сделки не были заключены.

Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.
 
Тэги:нафта, пропилен, стирол, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости