MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Украине импортная пошлина на несмешанный ПВХ вырастет до 5%   2  

Октябрь 05/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа депутатов Верховной Рады внесла на рассмотрение комитета парламента законопроект № 9241 от 04.10.2011 об изменении закона «О таможенном тарифе Украины» с целью увеличения импортной пошлины на суспензионный ПВХ до 5%, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


Изменения предполагают введение импортной пошлины на несмешанный ПВХ код ТНВЭД 3904 10 00 00 до 5% с целью развития отечественной химической промышленности, создания условий для запуска производств новых видов химического сырья и продуктов их переработки, поддержки национального производителя и увеличения денежных поступлений в государственный бюджет страны. 


Ранее аналитики Маркет Репорт предполагали, что в список товаров, на которые планируется введение импортной пошлины, могут попасть полиэтилен низкого давления и суспензионный поливинилхлорид, а также ряд других товаров полимерной группы. Экономически обоснованным уровнем импортной пошлины, по прогнозам аналитиков Маркет Репорт, могли стать 6.5%, поскольку это не противоречило требованиям ВТО.


Проект закона предполагает ввод импортной пошлины с 1-го января 2012 года. Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, введение 5% пошлины принесет только в 2012 г более $ 3 млн. дополнительного дохода в государственный бюджет Украины. Ожидается, что принятие проекта удовлетворит спрос внутреннего производителя на несмешанный ПВХ, позволит увеличить загрузку производственных мощностей и снизит импортозависимость.


В пояснительной записке к законопроекту представлены следующие прогнозируемые показатели для украинского рынка ПВХ в 2012 году: производство - 285 тыс. тонн, импорт - 55 тыс. тонн, экспорт - 175 тыс. тонн, потребление - 160 тыс. тонн. 


До мая текущего года украинские переработчики полностью зависели от импорта ПВХ из Европы и США. Импорт суспензионного ПВХ по итогам прошлого года составил около 125.2 тыс. тонн, эмульсионного – 28.6 тыс. тонн. За восемь месяцев текущего года эти показатели составили 85.6 тыс. тонн и 21.42 тыс. тонн соответственно.


В мае текущего года на мощностях Карпатнефтехима было запущено новое производство суспензионного ПВХ мощностью 300 тыс. тонн в год. Сумма инвестиций в производственный комплекс по ПВХ составила $234 млн. За неполные пять месяцев работы суммарный выпуск суспензионного ПВХ в Украине превысил 53.6 тыс. тонн. 


Автор новости: аналитик компании Маркет Репорт .


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Все комментарии

Сортировать по: дате | популярности
  • Игорь Карпов 06.10.2011 09:12:38
    •  
    • 0
    •  
    Наверное у этих 4-х депутатов нет никакого представления о экономике! Ввести пошлину на сырье, при полном отсутствии пошлин на все что производят из ПВХ!!!??? Да это приведет к \"цунами\" импортных - оконных профилей, напольных покрытии, пластикатов и прочего. Может эти 4 депутата работают на экономику других стран?
  • Сергей 06.10.2011 10:59:58
    •  
    • 0
    •  
    Игорь, полностью согласен. Тем более, если вспомнить сколько стоило для украинских переработчиков обнуление пошлины в 2008 году... В экономическом обосновании написано, что только в 2012 году ввод пошлины принесет 3 млн. долларов в бюджет в виде налогов. Вот во сколько обошлась забота наших депутатов...

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости