MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полиом подключили к трубопроводу пропан-пропиленовой фракции

Октябрь 07/2011

(Титан) -- Омский завод по производству полипропилена «Полиом» подключен к трубопроводу пропан-пропиленовой фракции «Газпромнефть-ОНПЗ», об этом сообщает пресс-служба ГК «Титан».


Омский завод по производству полипропилена – первый объект федерального инвестиционного проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры». Завод может использовать не только привозное сырье, но и сырье прямой поставки. У ГК «Титан» уже есть опыт сотрудничества с «Газпромнефть-ОНПЗ»: пропан-пропиленовая фракция, которая перерабатывается на установке завода «Омский каучук», поступает с этого предприятия. Однако получаемый на «Омском каучуке» пропилен не обладает достаточной степенью полимеризационной чистоты. Новое производство ППФ Омского завода полипропилена позволит получать пропилен необходимого качества.


Проектная мощность производства переработки ППФ составляет 250 000 тонн в год – именно такой объем сырья необходим для производства 180 000 тонн полипропилена, на которое и рассчитан завод. Время подключения было определено заранее, поскольку только в период капитального ремонта и остановки производства возможно подготовить трубопровод к врезке.


Олег Молоштанов, директор ООО «Полиом», отметил: «За кажущейся заурядностью технически несложной операции – результат труда целого коллектива и не одного года. Сырьевой парк способен обеспечить завод трехсуточным запасом привозного сырья, но такой вариант никогда не рассматривался нами как основной.


mrcplast.ru

Тэги:ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости