MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Миракл присоединят к Сибуру

Октябрь 10/2011

(РБКDaily) -- Акционеры холдинга «Сибур» одобрили решение о реорганизации компании в форме присоединения к ней фирмы «Миракл», подконтрольной совладельцу НОВАТЭКа Леониду Михельсону. Акционерам, не согласным с реорганизацией, будет предоставлено право продать компании свои акции. Купив часть собственных бумаг на свой же баланс, «Сибур» может помочь новому владельцу увеличить долю в компании.
Согласно сообщению холдинга, «Миракл» прекращает свою деятельность, а «Сибур» становится полным правопреемником этой организации.


В конце 2010 года подконтрольная Леониду Михельсону фирма «Миракл» приобрела право выкупа 50% акций «Сибур Холдинга» у Газпромбанка и сразу получила первый пакет — 25%. В марте, после получения одобрения ФАС, «Миракл» довела свою долю до 50%. Тогда же Газпромбанк и «Миракл» договорились об условиях увеличения пакета г-на Михельсон до 100% и, как анонсировали компании, «заложили механизм реализации данных договоренностей». В сентябре компания «Миракл» докупила 9141 акцию «Сибура» и увеличила свою долю с 50 до 50,2%, таким образом получив контроль в холдинге. Не исключено, что в ходе проводимой теперь реорганизации путем объединения с «Миракл» г-н Михельсон получит оставшуюся долю и соберет 100% «Сибура».


mrcplast.ru

Тэги:Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости