MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На европейском рынке полимеров сложилась неоднозначная ситуация

Октябрь 10/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На европейских рынках полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида и полистирола в октябре ожидается снижение цен. На рынке ПЭТ, наоборот, под давлением роста цен сырья возможно удорожание, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Спрос на полиэтилен на европейском рынке невысокий, при этом предложение полимера на рынке избыточное. Европейские производители не готовы идти на серьезное снижение цен в октябре. Для стабилизации ситуации они снижают объемы производства. На контрактном рынке зафиксировано небольшое снижение цен в среднем на ?10/т для ЛПНП и ПНД. На прошлой неделе на спотовом рынке котировки снизились на ?10-20/т под давлением низких цен на нефть.


На рынке полипропилена многие переработчики пока не спешат пополнять свои материальные запасы. Ожидается, что в октябре на европейском рынке повторится ситуация сентября. Переработчики начали осуществлять закупки полипропилена в конце месяца, когда были ясны заказы на конечную продукцию. Контрактная цена пропилена снизилась на ?10/т, однако уровень контрактных цен полипропилена пока не изменился по сравнению со второй половиной сентября. На спотовом рынке зафиксировано снижение цен блок-сополимеров пропилена на ?20/т.


На прошлой неделе окончательно зафиксировались сентябрьские контрактные цены ПВХ в Европе. Уровень контрактных цен ожидаемо снижен в среднем на ?10/т. Прогнозируется, что достаточное предложение материала на рынке и невысокий спрос со стороны строительного рынка приведут к снижению уровня контрактных цен в октябре на ?10-20/т. На спотовом рынке сделки заключались ниже уровня ?800/т, FD.


Европейские производители полистирола снизили ценовые предложения на ПСС/М и УПС/М на ? 30-55/tonne, вслед за снижением контрактной стоимости стирола в октябре на ? 80/tonne. Покупатели ожидают дальнейшего снижения стоимости материала. Потребность в полистироле в Европе находится на низком уровне, в результате чего европейские производители полистирола снижают загрузку мощностей.


Игроки рынка ПЭТ Западной Европы ожидают роста стоимости гранулята в октябре. Основной причиной удорожания является высокий уровень цен составляющих, что заставляет производителей работать на грани рентабельности. Тем не менее, переработчики и торговые компании считают, что макроэкономические показатели и преддверие зимнего сезона опустят цену ПЭТ в ноябре. Дальнейшее развитие сценария будет зависеть также от ситуации в Азии и общей покупательной способности.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, гранулят, ПСС/М, УПС/М, Вто, Контракт, СВО.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости