MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Uz-Kor GasChemical привлечет USD 3,5 млрд. для строительства Устюртского ГХК

Октябрь 11/2011

(UzDaily.uz) -- Узбекско-южнокорейское СП Uz-Kor GasChemical до конца 2011 года привлечет USD 3,5 млрд. для строительства Устюртского газохимического комплекса (ГХК) на северо-западе Узбекистана.


СП Uz-Kor GasChemical, Азиатский банк развития (АБР), KEXIM и KSURE завершили согласование ключевых условий финансирования по проекту «Строительство Устюртского Газохимического Комплекса на базе месторождения Сургиль с обустройством месторождения».


Проект стоимостью более USD 4,1 млрд., помимо кредитов зарубежных финансовых институтов, будет финансироваться за счет собственных средств национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз» в объеме USD 200 млн. и кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана на USD 300 млн.


В феврале 2008 г НХК «Узбекнефтегаз» и корейский консорциум в составе Kogas, Lotte Daesan Petrochemical Corp. /в 2009 г его сменила Honam Petrochemical/, LG International Corp., SK Gas и STX Energy создали на паритетных началах СП UzKorGasChemical для реализации проекта строительства Устюртского ГХК на базе месторождения «Сургиль». ПТЭО технологической части проекта предусматривает возведение ГХК с переработкой 4,5 млрд кубометров газа и организацией производства 400 тыс. тонн полиэтилена и 100 тыс. тонн полипропилена в год.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости