MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР и Sinopec планируют создание двух совместных предприятий

Октябрь 11/2011

(СИБУР) -- В рамках рабочего визита Председателя Правительства России Владимира Путина в Китай одна из крупнейших мировых энергетических и химических компаний China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec Corp.) и ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР заключили Меморандум о взаимопонимании по возможному созданию двух совместных предприятий для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске (Россия) и Шанхае (Китай). Компании также договорились рассмотреть возможное партнерство в области полиизопренового каучука и других сферах, включающих поставку нефтехимического и нетрадиционных источников сырья в Россию и Китай.


В случае создания совместных предприятий СИБУР предоставит совместным предприятиям технологию полимеризации и выделения бутадиен-нитрильного каучука. Существующие мощности по производству бутадиен-нитрильного каучука на Красноярском заводе синтетического каучука будут увеличены до 56 тыс. тонн в год. Мощность будущего производства в Шанхае составит предположительно 50 тыс. тонн в год.


Бизнес SinopecCorp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, нефтепереработку, нефтехимическое производство, минеральные удобрения, транспортировку нефти и газа. По объему нефтеперерабатывающих мощностей SinopecCorp. занимает 2 место в мире, по объему этиленовых мощностей – 4-е. Компания лидирует на рынке Китая по выпуску бензина, дизеля, синтетического каучука, полимеров, удобрений.


mrcplast.ru

Тэги:этилен, нефтехимия, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости