MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ходатайство СИБУРа о приобретении 82,5% акций Полиэфа продлено на 2 месяца

Октябрь 11/2011

(Нефть России) -- Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила на два месяца рассмотрение ходатайства ЗАО "СИБУР Холдинг" о приобретении 82,5% голосующих акций ОАО "Полиэф". Рассмотрение продлено в соответствии со ст.33 закона "О защите конкуренции" в связи с необходимостью оценки влияния данной сделки на состояние конкурентной среды на рынке полиэтилентерефталата. Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки на состояние конкуренции, говорится в сообщении ФАС.
 

Ранее ОАО "Банк ВТБ" обнулило долю участия в ОАО "Полиэф", ему принадлежало 32,5% обыкновенных акций компании. В конце мая 2011г. сообщалось, что ОАО "АНК "Башнефть" планирует в ближайшее время завершить переговоры с ВТБ и СИБУРом по увеличению доли в "Полиэфе".
 

ОАО "Полиэф" (Башкирия) - единственный в РФ полиэфирный комплекс, выпускающий терефталевую кислоту (230 тыс. т в год), а также полиэтилентерефталат (120 тыс. т в год). По данным отчетности "Полиэфа" за I квартал 2010г., его основным акционером, владеющим 64,5% уставного капитала, является ООО "Отечественные полимеры" (50% плюс одна акция которого принадлежит СИБУРу), еще 17,5% принадлежали ОАО "Премиум" и были переданы в доверительное управление ОАО "АНК "Башнефть" (основной акционер - АФК "Система").
 

mrcplast.ru

 -
Тэги:ПЭТ, Полиэф, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости