MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украинский импорт ПВХ сократился на 16% в январе - мае

Июнь 22/2018
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первых пяти месяцев года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на Украину сократились на 16% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составили 32,9 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок выросли до 6,4 тыс. тонн против 6 тыс. тонн в апреле, выросли объемы закупок смолы в Европе. В целом по итогам января - мая текущего года суммарный объем импорта суспензии составил до 32,9 тыс. тонн против 39,4 тыс. тонн годом ранее, при этом значительно выросли поставки смолы из США.

Структура импортных поставок поливинилхлорида (ПВХ) на Украину за рассматриваемый период выглядит следующим образом.


В прошлом месяце импорт суспензионного ПВХ из США сократился 4 тыс. тонн против 4,4 тыс. тонн в апреле. Таким образом за первые пять месяцев года импорт североамериканской смолы из США составил 22,6 тыс. тонн против 13,1 тыс. тонн годом ранее. Пик поставок пришелся на апрель - март.

В мае поставки европейского ПВХ на украинский рынок выросли до 2,3 тыс. тонн против 1,6 тыс. тонн, месяцем ранее. Ослабление курса евро по отношению к доллару и сезонный рост спроса стали основной причиной роста поставок ПВХ из Европы. В целом за рассматриваемый период  импорт европейского ПВХ на Украину составил 9 тыс. тонн против 18,5 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости