MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В рамках газохимического проекта Лукойл построит в Ставрополье три газопровода

Октябрь 17/2011

(РИА Новости) -- Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" построит три газопровода общей протяженностью 583 километра в рамках реализации проекта по строительству химического комплекса по переработке газа Северного Каспия, сообщил в пятницу заместитель генерального директора ООО "Ставролен" (входит в группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим") по капитальному строительству Алексей Екимов.

 

Строительство комплекса переработки газа Северного Каспия в этилен и его производные запланировано на базе предприятия химической промышленности "Ставролен". Мощность газопровода к новому комплексу составит 5 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость нефтехимического комплекса оценивается в 112 миллиардов рублей. Строительство начнется 20 октября, пуск производства запланирован на 2015-2016 годы.


Первый этап строительства газохимического комплекса запланирован до 2015 года, и на его реализацию направят 32,3 миллиарда рублей. Второй этап будет осуществлен до 2017 года, на него направят 39,7 миллиарда рублей, третий до 2020 года, для реализации которого потребуется 71,3 миллиарда рублей.


mrcplast.ru

Тэги:этилен, Лукойл, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости