MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе не спешат покупать ПЭТ в ожидании снижения цены

Октябрь 17/2011

(ICIS) -- Клиенты неохотно покупают европейский полиэтилентерефталат (ПЭТ) для будущих поставок в ожидании снижения цен к концу года, сообщили источники на рынке.


"Сейчас слишком рискованно покупать ноябрьский и декабрьский ПЭТ, так как цены могут еще более снизиться. Спрос на рынке невысокий", - сказал один из покупателей ПЭТ, получив предложения купить еще неотгруженный материала из Азии. Некоторые продавцы считают, что цена сырья будет падать: зима - традиционно мертвый сезон для производителей ПЭТ тары. Другие игроки рынка признают, что покупки делаются на минимально необходимом уровне для производства, без создания запасов.


Один производитель предупредил, что дефицит параксилола, необходимого для производства  очищенной терефталевой кислоты (ТФК) - основного звена в производстве ПЭТ - несомненно приведет к росту цены на сырье в ноябре. Он также сообщил, что в нынешних нестабильных экономических условиях очень трудно делать точные прогнозы.


Спотовые цены снизились до ?1,310/т, ($1,808/т), FD Европа, тогда как соглашения в начале месяца заключались на уровне ? 1,400/т. В сентябре цена варьировалась от ?1,350-1,390 /т.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.com

Тэги:ПЭТ, бутылки, флаконы и пр., параксилол, преформы.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости