MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство ПНД в России за девять месяцев выросло на 3%

Октябрь 18/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В сентябре из-за плановых и внеплановых остановок российские производители сократили объем выпуска полиэтилена низкого давления до 58 тыс. тонн. По итогам девяти месяцев суммарный объем производства ПНД в России вырос на 3% и составил 643.4 тыс. тонны, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


В начале сентября Газпром нефтехим Салават из-за технических проблем был вынужден приостановить производство ПНД. В середине сентября Казаньоргсинтез остановил свои мощности на плановую профилактику .

Производство ПНД в России за девять месяцев выросло на 3%


Из-за профилактики на производстве этилена Нижнекамскнефтехим также в прошлом месяце ограничил выпуск полиэтилена низкого давления. Как следствие, суммарный объем выпуска полиэтилена российскими производителями сократился до 58 тыс. тонн. В августе этот показатель составил 74.4 тыс. тонны.


Газпром нефтехим Салават в текущем году удвоил объемы выпуска полиэтилена низкого давления. При этом, как отмечает аналитик Маркет Репорт Сергей Карайченцев,  предприятие в прошлом году начало выпуск лишь в марте.


Нижнекамскнефтехим увеличил объем производства ПНД на 30%, Ставролен - на 8%. Казаньоргсинтез, наоборот, в текущем году сократил объемы выпуска полиэтилена низкого давления на 15%.


По итогам девяти месяцев текущего года суммарный объем выпуск полиэтилена низкого давления российскими производителями составил 643.4 тыс. тонны, что на 3% больше в сравнении с аналогичным периодом год назад. Октябрьские остановки на профилактику всех российских производителей ПНД (Ставролена, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехима и Газпром нефтехим Салават) не позволят им по итогам октября превысить объем выпуска в 60 тыс. тонн.


Автор новости: аналитик Маркет Репорт .


mrcplast.ru

Тэги:ПЭ, ПЭНД, этилен, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости