MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Азиатский рынок полимеров по-прежнему подвержен пессимистическим настроениям

Октябрь 19/2011

(Маркет Репорт) -- К середине октября котировки базовых полимеров на азиатском рынке продолжили падение под давлением снижения спроса. Ужесточение финансовой политики со стороны отдельных стран и сокращение экспорта готовых изделий продолжают влиять на спрос, сообщается в Ценовых обзорах ICIS-MRC.


На азиатском рынке полиэтилена царят пессимистические настроения. Многие импортеры воздерживаются от создания серьезных материальных запасов, ожидая снижения цен. Спрос со стороны конечных потребителей также ослабевает. На этом фоне цены в очередной раз снизились на $10-90/т. Наиболее серьезно упали цены ПВД, предложения достигают $1,400/т, CFR. Котировки линейного полиэтилена С4 опустились ниже $1,200/т, CFR.


Спрос на полипропилен в Азии продолжает снижаться вследствие ограниченных финансовых возможностей многих переработчиков и снижения объемов экспорта готовых изделий. Снижение котировок полипропилена также оказало давление на рынок на прошлой неделе. Уровень цен гомополимера пропилена опустился ниже $1,450/т, CFR.


Азиатский рынок ПВХ замер в ожидании предложений на ноябрьские отгрузки. По мнению аналитика Маркет Репорт Игоря Грищенко, ценовые предложения будут озвучены уже в начале следующей недели. Американский ПВХ для поставки в декабре контрактовался ниже уровня $900/т, CFR.


Низкий уровень спроса на полистирол вынуждает азиатских производителей снижать ценовое предложение. Европейские и американские потребители снизили объемы потребления азиатского полистирола, в результате чего уровень продаж материала со стороны производителей упал в последние недели. Объем потребления полистирола на внутреннем рынке также невелик в результате жесткой финансовой политики государства с целью сдерживания инфляции. Уровень загрузки мощностей производителей полистирола не превышает 70%. Ценовое предложение для полистирола общего назначения зафиксировалось на уровне $1,450-1,490/tonne, CFR China. Ударопрочный полистирол реализуется в пределах $1,680-1,710/tonne, CFR China.


На фоне снижения сезонного спроса и активности участников рынка ПЭТ-гранулят на азиатских рынках продолжил дешеветь. Наибольшее снижение ценового предложения за последние несколько недель показали производители ПЭТ из Южной Кореи. Стоимость бутылочного ПЭТ корейских производителей упала на $35/mt и по итогу недели составила $1,590 – 1,645/mt FOB. Игроки рынка отмечают, что отгрузки в страны СНГ проводились на уровне $1,595/mt FOB. Несмотря на снижение стоимости гранулята, на рынке составляющих наблюдался рост. Производители ТФК отмечали оживление покупательской активности, что привело к подорожанию предложения в среднем на $30/mt.


Автор новости: .


mrcplast.ru

 

Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, гранулят, ТФК, 590.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости