MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС разрешила СИБУР приобрести 50% "НПП "Нефтехимия"

Июнь 02/2010

(РБК) -- Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО "СИБУР Холдинг" о приобретении 50-процентной доли в уставном капитале ООО "НПП "Нефтехимия". Об этом говорится в сообщении ведомства.

 

При этом ФАС выдала предписание СИБУР-Холдингу, согласно которому доля "СИБУР Холдинга", осуществляющего деятельность на рынке полипропилена в РФ, производимого на мощностях ООО "Томскнефтехим", входящего с ним в одну группу лиц, и на мощностях НПП "Нефтехимия", после совершения указанной сделки может составить более 35%. В связи с этим ФАС, в частности, предписала СИБУРу не препятствовать доступу других компаний к услугам "НПП "Нефтехимия" по переработке пропан-пропиленовой фракции (ППФ), а также в течение трех лет (поквартально) с момента получения данного предписания ФАС информировать антимонопольную службу России о степени загрузки производственных мощностей НПП "Нефтехимия" сырьем, поставляемым СИБУР Холдингом для оказания услуг по переработке ППФ (от общего объема перерабатываемого сырья).

 

Как сообщалось ранее, в 2009г. СИБУР Холдинг заключил договор на аренду мощностей НПП "Нефтехимия", согласно которому поставщиком сырья, а также владельцем конечной продукции является СИБУР.

 

mrcplast.ru

ФАС разрешила СИБУР приобрести 50% "НПП "Нефтехимия"

Справка Маркет Репорт

Сибур Холдинг крупнейшая нефтехимическая группа в РФ.  Акционеры — Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году  - 11.1%, на рынке полипропилена – 16% (в том числе на рынке ПП-рандом  - 11.2%), на рынке АБС – 5.2%, на рынке ПВХ – 8.1%


 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости