MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Общая программа Лукойл по downstream до 2020 года оценивается в $24 млрд

Октябрь 24/2011

(FINMARKET) -- До 2020 года общая программа НК "Лукойл" по downstream оценивается в $24 млрд, из которых $20 млрд будет направлено на российские нефтеперерабатывающие заводы, сообщил "Интерфаксу" первый вице-президент компании Владимир Некрасов.


По его словам, "Лукойл" вышел с инициативой пересмотра четырехстороннего соглашения с надзорными ведомствами о модернизации НПЗ в сторону увеличения инвестиций со стороны компании. Он напомнил, что соответствующее соглашение об исполнение программ по модернизации было подписано в начале лета НК с ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом.


Первый вице-президент добавил, что компания также сдвинула на 2 года сроки строительства гидрокрекинга на Нижегородском НПЗ и уже со следующего года начнет осуществлять инвестиции в этот проект. "Если раньше у нас пуск планировался в 2020 году, то теперь мы его запустим в 2017 году. Его мощность составит 4,8 млн тонн", - сообщил собеседник агентства. Таким образом, глубина переработки на НПЗ будет около 95%по сравнению с 42% в настоящий момент, отметил он.


Компания в конце года завершит реконструкцию коксового производства на Волгоградском НПЗ, во втором квартале следующего года запустит установку гидроочистки дизельного топлива, продолжает строительство установки атмосферно-ваккумной трубчатки.


mrcplast.ru

Тэги:Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости