MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПВХ продолжают снижаться на внешних рынках

Октябрь 27/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Под давлением низкого спроса на ПВХ на внешних рынках китайские производители пошли на снижение экспортных цен для отгрузки в ноябре. Поставщики североамериканского ПВХ пока удерживают цены на уровне октября, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Серьезное снижение спроса на внешних рынках, а также значительное падение экспортных котировок на смолу из США заставили китайских производителей пойти на дальнейшее снижение цен. Традиционные для российского рынка производители ацетиленового ПВХ из Китая снизили свои экспортные цены в среднем на USD 50/т для поставки в ноябре.


Уже в августе многие российские компании отказались от закупок ПВХ в Китае. Вследствие этого, если в августе суммарный объем импорта ацетиленовой смолы в Россию превысил 17 тыс. тонн, то уже в сентябре этот показатель сократился до 3.3 тыс. тонн. При этом большая часть из этих объемов была поставлена еще по июльским контрактам.

Поставщики североамериканского ПВХ пока удерживают экспортные цены для отгрузки в ноябре на уровне октября. Как напоминают аналитики Маркет Репорт, в октябре экспортные котировки на смолу отдельных производителей снизились на USD 120/т в сравнении с сентябрьским уровнем. Отдельные участники рынка ждут в ноябре снижения экспортных цен американского ПВХ под давлением ослабления спроса на ключевых рынках, в частности, в Азии.


Автор новости: .


mrcplast.ru

 

 

Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости