MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украинский импорт ПВХ упал на 32% в 2020 году, экспорт снизился на 5%

Январь 15/2021
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам прошлого года импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на Украину сократились на 32% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составили 33,4 тыс. тонн. На внешние рынки продажи украинского ПВХ снизились на 5% в пользу внутреннего рынка, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.


В прошлом месяце импортные поставки ПВХ-С на украинский рынок выросли до 2,4 тыс. тонн против 2,1 тыс. тонн в ноябре, выросли поставки смолы из Европы. По итогам 2020 года суммарный объем импорта суспензии достигли 33,4 тыс. тонн против 49 тыс. тонн годом ранее. При этом повышенный спрос со стороны внутреннего рынка в условиях роста загрузки мощностей украинского производителя привел к сокращению экспортных продаж.

Ключевыми поставщиками смолы на украинский рынок являются производители из Европы, их доля в общем объеме импорта за рассматриваемый период составила около 83%. Вторые по величине - производители из США с долей около 15%.


В прошлом месяце Карпатнефтехим на фоне рекордно высоких мировых цен значительно нарастил объемы внешних продаж, показатель экспортных продаж украинской смолы составил 15,8 тыс. тонн против 3,2 тыс. тонн в ноябре. В целом, за весь 2020 год на экспорт было отгружено около 155,3 тыс. тонн ПВХ против 163,3 тыс. тонн годом ранее.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Европа, ПВХ, ПВХ-С, Карпатнефтехим, США, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости