MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе октябрьская цена АБС снизилась на ?80-100/т

Октябрь 31/2011

(ICIS) -- В Европе контрактная цена октябрьского акрилонитрил-бутадиен-стирола (AБС) снизилась на ?80-100/т из-за значительного удешевления сырья, слабого спроса и сильной ценовой конкуренции со стороны Азии, сообщили источники на рынке в пятницу.

Европейские производители были вынуждены снизить цены после удешевления производственных затрат, в среднем, на ?110-115/т, ($157-164/т), вслед за падением цен стирола, бутадиена и акрилонитрила.


Кроме того, слабый спрос также способствовал снижению цены. Несколько секторов, к примеру, строительство, являются ВВП зависимыми, и на фоне нестабильной экономической ситуации игроки не решаются покупать больше необходимого минимума.

Несмотря на то, что производители работают со сниженной производственной мощностью - около 80% загрузки, на рынке присутствует избыток предложения, поэтому условия сейчас диктуют покупатели, чего не наблюдалось последние два года.

Цены на компаунды сейчас находятся на уровне ?1,985-2,015/т, FD NWE. Большинство покупателей и продавцов прогнозируют, что в ноябре цены продолжат падение, так как покупательская активность, скорее всего, останется низкой, а затраты на сырье продолжат снижаться. Окончательно ноябрьские цены АБС установят после утверждения контрактных цен стирола.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Тэги:АБС, стирол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости