MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ангарский Полиформ испытывает трудности с поставками сырья

Ноябрь 01/2011

(НИА) -- Мэр АМО Владимир Жуков обсудил с представителями Союза промышленников и предпринимателей трудности с поставками сырья на предприятия малого и среднего бизнеса с Ангарского завода полимеров. Встреча состоялась в компании «Полиформ». Это предприятие более 10 лет производит изделия из вспененных пластмасс, применяемые в строительных, изоляционных, отделочных работах. Однако в последнее время оно лишилось поставок сырья.


«Раньше мы напрямую закупали полистирол на Ангарском заводе полимеров. Сейчас продукцию АЗП реализует „Роснефть“. Продажа сырья идет через Москву, — рассказал директор компании „Полиформ“ Анатолий Дьяконов. — Это создаёт немалые трудности в приобретении полистирола, перебои в его поставках и значительно повышает себестоимость продукции».


Несмотря на то, что производитель полистирола Ангарский завод полимеров находится рядом, местные производители вынуждены приобретать сырьё в Китае, а порой простаивать из-за его нехватки. В подобной ситуации оказались около 15 производственных предприятий малого и среднего бизнеса Ангарского района, сообщает пресс-служба администрации АМО.


«Сложившуюся ситуацию необходимо исправить, иначе предприятия, использующие в качестве сырья полистирол, разоряться, люди останутся без работы, — прокомментировал ситуацию мэр АМО Владимир Жуков. — Будем выходить на региональные власти, руководство „Роснефти“, АНХК и решать, каким образом можно возобновить поставки сырья нашим предпринимателям».


mrcplast.ru

Тэги:ПС, ПСВ-С, строительство, Полиформ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости