MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ФАС России поддержала представителей пивоваренной отрасли

Ноябрь 02/2011

(Рупек) -- Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) поддержала представителей пивоваренной отрасли в борьбе против запрета на использование пластиковой тары при производстве и обороте алкогольной продукции.
Пресс-служба ФАС сообщила, что запрет на розлив пива в ПЭТ-упаковку наряду с запретом на повторное использование тары "может привести к созданию дополнительных рыночных возможностей для производителей других видов упаковки".


Представители ФАС 28 октября приняли участие в работе Международной конференции "Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных условиях". Основная дискуссия развернулась вокруг ключевых изменений нормативно-правого регулирования, которые могут быть введены с принятием проекта Технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции".


Как отметил начальник Управления контроля органов власти ФАС Владимир Мишеловин, "на рынке оборота алкогольной продукции представители пивной отрасли консолидированы в большей степени, чем мы это наблюдаем на рынках крепких алкогольных напитков и вина. А это означает, что экспертное мнение пивоваров, несомненно, будет учтено при принятии технических правил и стандартов". Он также отметил, что для подготовки предложений ФАС готова предоставить площадку Экспертного совета по защите конкуренции на рынке оборота алкогольной продукции.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ, упаковка.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости