MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Европе форс-мажор Styrolution вызвал оживление на рынке АБС/САН

Ноябрь 02/2011

(ICIS) -- В Европе продавцы акрилонитрил-бутадиен-стирольного сополимера (АБС) и акрилонитрил-бутадиен-стирольного сополимера (САН) в настоящее время засыпаны заказами. Клиенты стараются восполнить дефицит, вызванный объявлением компанией Styrolution форс-мажора на прошлой неделе, сообщили источники на рынке во вторник.
"Клиенты волнуются. Телефон звонит каждую секунду", - сказал один из продавцов.


Styrolution объявила форс-мажор 23 октября после пожара на заводе в г. Людвигсхафен (Ludwigshafen), Германия. В дефиците оказались определенные марки САН и АБС, в частности, Luran и Luran HH.


Пострадавшая при пожаре часть завода сейчас закрыта для проведения расследования и ремонта, сообщает компания Styrolution. В основном пострадало производство специальных и тугоплавких марок, поэтому больше всего форс-мажор отразился на автопроизводителях.


Между тем, покупатели марок потребительского пользования утверждают, что на рынке еще достаточно материала. Многие клиенты хотят избавиться от запасов к концу года, поэтому покупают только самое необходимое. Учитывая эти факторы и понижение цен сырья - стирола, бутадиена и акрилонитрила - в ноябре игроки рынка прогнозируют снижение цен АБС и САН на ?50/т, ($69/т).


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Тэги:АБС, САН, сополимер, стирол, автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости