MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ТНК-BP может обогнать Лукойл в рейтинге производителей нефти

Ноябрь 03/2011

(Ведомости) -- ТНК-ВР может стать вторым по величине производителем нефти на территории России, обогнав «Лукойл». В октябре «Лукойл» добыл в России 7,168 млн т нефти и конденсата, сообщил вчера «Интерфакс» со ссылкой на ЦДУ ТЭК, ТНК-ВР — 7,043 млн (с учетом 50%-ной доли в «Славнефти»). У первой компании показатель снизился к прошлогоднему на 5,4%, а у второй — вырос на 1,6%.


В результате за прошедший год разрыв между конкурентами сократился в 5 раз и по итогам октября составляет всего 1,7% — если считать в тоннах и брать только данные ЦДУ ТЭК. А если пересчитать все в баррели — с учетом разной плотности нефти у двух компаний, — выйдет, что они сравнялись: показатель обеих — около 1,7 млн баррелей в день. Собственные данные за октябрь компании не раскрывают.


Основанная в 2003 г. ТНК-ВР уже была второй. Произошло это в 2005 г., когда прежний лидер — ЮКОС лишился «Юганскнефтегаза», и «Лукойл» в итоге стал первым. Однако продлилось это всего год. Благодаря скупке активов ЮКОСа «Роснефть» сначала обошла ТНК-ВР, а потом и «Лукойл».


mrcplast.ru

Тэги:нефть, Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости