MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Беларуси разработана программа изменения нефтехимического комплекса страны

Ноябрь 04/2011

(OilNews) -- Беларусь рассчитывает в течение 7-10 лет уйти от зависимости от цены нефти. Об этом заявил министр экономики республики Николай Снопков. По его словам, выработана программа на ближайшие пять лет структурного и экономического изменения нефтехимического комплекса и его работы. При этом в Минэкономики придерживаются точки зрения, что эффективность белорусских НПЗ должна выстраиваться без привязки к стоимости углеводородного сырья.


Николай Снопков также сообщил, что сейчас на базе концерна «Белнефтехим» формируется экономически целесообразный холдинг с соответствующими переделами химического производства, которое необходимо интенсивно увеличивать. Если в республике из продуктов переработки нефти производится 800 наименований товаров и в основном это полусырьевые продукты, то концерн BASF изготавливает 8 тыс. таких наименований. «И, по большому счету, ему непринципиальна волатильность цены нефти, потому что он берет основную стоимость на химической ее переработке», – отметил Н. Снопков.


По мнению экспертов, поставленная Минэкономики задача по структурному и экономическому реформирования нефтехимического комплекса и его работы весьма своевременна, но потребует коренной реструктуризации не только предприятий нефтехимической отрасли, но и всей белорусской экономики.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости