MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Запрет розлива пива в ПЭТ-упаковку значительно отразится на работе самарских предприятий

Ноябрь 04/2011

(ВОЛГА НЬЮС) -- Новый технический регламент Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана "О безопасности алкогольной продукции" запретит розлив пива в ПЭТ-упаковку. Это решение способно привести к сокращению производства и персонала на десятках предприятиях Самарской области, говорится в официальном сообщении Торгово-промышленной палаты региона.


Проект технического регламента сейчас проходит публичное обсуждение и может  внести серьезные корректировки в социально-экономическую ситуацию на предприятиях региона. Об этом речь шла в среду, 2 ноября, в рамках круглого стола в Самарской торгово-промышленной палате.


Проект предусматривает запрет на использование ПЭТ-упаковки и затрагивает интересы производителей пива и упаковки. Причем на сегодняшний момент пиво в ПЭТ-упаковке не выпускается только в Казахстане: в Белоруссии пиво в ПЭТ занимает 78% рынка, в России – около 50%. На территории Самарской области сегодня работают два крупных пивоваренных завода  и  десяток малых пивоварен, которые до 50% своей продукции разливают в ПЭТ. Также в регионе действуют два крупных завода  по производству ПЭТ-преформ – ALPLA и ЗАО "Ретал", их мощности  на 30% ориентированы на потребности пивоваренной отрасли.


Как  считают участники обсуждения, уже сейчас можно прогнозировать, что принятие регламента приведет к существенному сокращению объемов производства пива в Самарской области и, как следствие, к сокращению рабочих мест, снижению поступлений в бюджет региона.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭТ, упаковка.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости